农历癸卯年 2023 玉兔迎春

虎啸山林辞旧岁,兔携紫气送春来。值此新春佳节来临之际,我们向集团全体干部职工、离退休老同志和职工家属,向长期以来关心支持中铝集团发展的各级领导、各界朋友,致以衷心的感谢和美好的祝福。

2022年是党和国家历史上极为重要的一年,也是中铝集团发展史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的内外形势,中铝集团坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以迎接保障党的二十大胜利召开和学习贯彻党的二十大精神为主线,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力以赴打好“四大战役”,超额完成各项目标任务,在实践高质量发展新模式征程上取得了新成效、实现了新突破。

这一年,我们唱响党建引领发展的“主旋律”, 高质量党建引领保障高质量发展成效更加显著。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,践行“两个维护”更加坚定自觉。我们坚持 “两个一以贯之”,提炼形成中铝精神谱系,大力锻造可堪重任的干部人才队伍。全体中铝人以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,汇聚起为中国梦矢志奋斗的磅礴力量。

这一年,我们吹响战疫保产的“集结号”,价值创造水平更加突出。在疫情大考中,“党旗红”“志愿蓝”闻令而动、逆向出征,许多干部职工吃住在岗、舍己奉献,战高温、抗疫情、保生产。在市场风雨中,大家以争分夺秒的速度、危中寻机的敏锐,抢机遇、防风险、拓市场,为集团高质量发展贡献了“洪荒之力”,用创新实干书写了优异答卷,展现了“励精图治、创新求强”的强大精神力量。

这一年,我们奏响科技自立自强的“最强音”,服务国家战略能力更加坚实。我们出台“1+8”成套科技创新制度体系,积极打造原创技术策源地和建设现代产业链链长,成功获批建设有色金属强化冶金新技术全国重点实验室,一批“科改示范企业”、国家技术创新示范企业、“专精特新”小巨人企业、国家知识产权示范企业新获认定,一批关键核心技术取得突破,一批“卡脖子”难题得到解决,一批高端产品实现进口替代,一批关键材料助建“国之重器”,数字化、智能化、信息化成为集团转型升级的新引擎。

这一年,我们在履责中传播中铝“好声音”,以品牌价值提升厚植高质量发展文化底蕴。集团2022年世界500强榜单排名139位,较上年前进59位;2021年度中央企业负责人经营业绩考核、中央企业党建责任制考核、中央企业改革三年行动考核均获A级评价,连续4年获得全球有色金属企业最高信用评级,集团CSR 报告连续3年获“五星佳”最高评级,中铝品牌影响力进一步提升。

成绩的取得,离不开全体干部职工的担当奉献,离不开职工家属的默默支持,特别要感谢长期奋战在基层一线、坚守在海外的同事们!大家都是好样的!我们向大家致敬,为大家点赞!

集团工作会议对新一年工作作了全面谋划与部署。2023年,有许多美好梦想值得我们奋力拼搏,也有许多困难挑战等待我们攻坚克难。“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”只要我们团结一心,就没有战胜不了的困难,就没有闯不过的难关。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,在劈波斩浪中奋勇争先,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中勇创佳绩,加快建设世界一流企业,不断开创内涵式高质量发展新局面,奋力谱写中国式现代化中铝新篇章。

祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!



友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载