中铝股份召开物理隔离示范企业验收会

来源: 中国铝业报时间: 2018-11-01作者: 管理员

本网讯    近日,中铝股份安全环保健康部组织相关企业专家组成两个验收小组,分别在山东华宇和广西分公司召开物理隔离电解铝示范企业和氧化铝示范企业现场验收会。

验收组一行到山东华宇电解铝厂动力区域、电解二系列、铝加工事业部合金二区、炭素厂焙烧区域、成型区域以及文化中心和广西分公司氧化铝厂、热电厂和矿业公司进行了现场验收。

现场验收结束后,验收组召开反馈会,对两家企业组织编写的《物理隔离工作指南》进行了讨论并提出修改建议。经过验收组认真评审,山东华宇通过物理隔离示范企业(电解铝)验收,广西分公司通过物理隔离示范企业(氧化铝)验收。

针对下一步的工作,会议要求,一是各企业要切合实际,加快物理隔离工程建设实施。二是要采用各种方式全方位开展物理隔离,建设安全可靠的生产场所。三是要将物理隔离工程建设经验总结固化,形成具有中铝股份特色的实施标准复制推广,同时要跟踪实施效果,补齐短板。四是要分级分类,有针对性地抓好安全教育培训。五是要抓好规章、规程落地。六是要抓好“最后一米”,抓班组长和班组互联互保,抓领导干部履责,抓安全监管部门的工作质量。七是要强化“三个现场”(生产作业现场、检修清理现场和项目施工现场)的安全检查,将其作为安全监管的重心和重点。八是要分析事故原因,举一反三,确保事故预防做到“心中有策”。九是要提前筹划冬季安全生产工作。(张军杰黄少华)

附件:

友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载