中铝材料院举办科研项目经费管理办法及全成本核算规定宣讲培训会

来源: 中国铝业报时间: 2021-04-01作者: 郎朗 任舒

本网讯  为进一步加强科研项目管理,贯彻落实中铝集团科研项目全成本核算要求,近日,中铝材料院针对新出台的《科研项目经费管理办法》和《科研项目全成本核算规定》举办了宣讲培训会。

此次培训旨在引导科研人员建立科研项目全成本核算的理念,关注科研项目效益,彻底改变以往科研项目仅包含项目直接费用的局限性,真实反映科研项目成本及收益水平。培训强调,科研人员应将全成本概念运用到商务谈判、对外报价、经费预算管理、成本核算等项目全流程管理过程中。

此次培训设置了现场答疑环节,中铝材料院财务部相关负责人就科研人员普遍关注的问题进行了详细解答,现场气氛热烈。

据悉,下一步,中铝材料院将以项目全成本为导向,在自主经营、自负盈亏的道路上稳步向前,为以项目收益为导向的考核机制奠定坚实基础,孵化培育优势项目,加快科技成果转化,助力中铝材料院转型升级和高质量发展。 


附件:

友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载