经合组织预测今年世界经济增长5.6%

来源: 新华社时间: 2021-03-15作者:

据新华社消息  经济合作与发展组织3月9日发布全球经济展望报告说,2021年世界经济有望增长5.6%,全球范围内迅速有效分配新冠疫苗是经济持续复苏的关键。

报告预测,到2021年年中,全球产出将恢复到疫情前水平,2022年世界经济有望增长4.0%。如果疫苗生产加速并在世界范围内协调分配,跑赢病毒变异,防疫限制措施可更快放宽,全球经济增长前景将好于当前预期。如疫苗接种速度不足以降低感染率,或变异病毒迅速蔓延导致现有疫苗仍需更新,消费支出和商业信心将受打击。

报告预测,今年美国经济将增长6.5%,欧元区经济增长3.9%,日本经济增长2.7%,中国经济增长7.8%。

报告呼吁加大疫苗接种力度,采取更迅速、更有针对性的财政刺激措施,以促进生产、增强信心,并维持对受疫情严重影响的人群和企业的收入支持,为可持续复苏奠定基础。

经合组织预测今年世界经济增长5.6%


附件:

友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载