陈琪到集团“双百企业”“科改示范企业”调研

来源: 中国铝业报时间: 2021-04-08作者: 杨磊 尹恒 胡小建 杨建民

本网讯  3月29日至4月2日,中铝集团党组成员、副总经理陈琪到西南铝、长沙院、华中铜业和郑州研究院就推进国企改革“双百行动”“科改示范行动”工作情况进行专题调研。                             

陈琪实地考察了企业生产研发情况,听取了西南铝、华中铜业“双百行动”和长沙院、郑州研究院“科改示范行动”改革进展情况汇报,对四家企业改革取得的成效给予肯定,就下一步工作分别提出要求。

陈琪强调,西南铝一要提高政治站位、强化责任担当,全力做好相关配套材料保供工作;二要对标先进标杆,查找差距,补齐短板,提升产品质量和市场竞争力;三要加快技术进步和技术改造,确保设备的先进性,持续保持行业的领先地位;四要强化安全管理,做到本质安全;五要进一步加快改革步伐,大胆探索,勇于创新。华中铜业一要做好增收节支工作,重视对员工的培训和培养;二要思想再解放,运用市场化手段降本增效;三要进一步深化劳动、人事、分配制度改革,调动员工积极性,依靠职工办企业。

陈琪要求,长沙院一要营造尊重人才、吸引人才、留住人才的好氛围;二要建立灵活有效的薪酬分配机制;三要注重自身能力的培养和资质获取;四要开放思路,强化前瞻性研究;五要树立强烈的市场意识和服务意识,推动各项改革工作再上新台阶。郑州研究院一要认清定位,发挥好科技企业的市场主体作用;二要解决好集团发展中遇到的技术问题,在集团发展中发挥更大作用;三要通过三项制度改革,建立激励机制,用好、培养好人才;四要加快技术成果产业化步伐。



友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载