姚林与青海省委书记王建军、省长信长星会谈

来源: 中国铝业报时间: 2021-03-26作者: 郭志民

本网讯  (记者 郭志民)3月22日,中铝集团党组书记、董事长姚林与青海省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星在西宁举行会谈,双方就进一步深化合作进行深入交流。青海省委常委、副省长、省国资委主任王黎明,中铝集团党组副书记、董事敖宏一同会谈。

姚林感谢青海省委、省政府长期以来给予中铝集团的关心和支持,并简要介绍了中铝集团基本情况和近年改革发展情况。他表示,过去一年,中铝集团坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极克服新冠肺炎疫情影响,取得了近13年来最好的经营业绩,呈现稳中向好的发展势头,目前已成为全球最大的有色金属企业。当前,中铝集团确定了“十四五”打造高质量发展新模式的目标,按照国务院国资委要求,进一步聚焦主责主业,在提升资源保障、发挥全产业链优势基础上,加强科技创新和生态环保建设,提升核心竞争力。近年,中铝集团与青海省在稳定相关企业发展、提升企业经营管理水平、挖潜增收增效等方面开展了合作,取得了良好成效。希望双方充分发挥各自优势,不断创新合作模式,拓展开放合作新空间,携手谱写新时代央地合作新篇章。

王建军、信长星对姚林一行的到访表示欢迎,对中铝集团为青海发展所作的贡献表示感谢,同时介绍了青海经济社会发展情况。王建军、信长星表示,当前青海省深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展。我国在2020年提出了“2030年碳排放达峰、2060年实现碳中和”目标,中铝集团和青海省对此都肩负重任。中铝集团是国内有色金属行业的龙头企业,核心主业地位突出,技术、管理、人才等优势明显,青海清洁能源资源丰富,能源结构合理,双方合作有基础、有条件、有前景。青海省委、省政府将坚定不移地支持中铝集团在青发展,为企业发展创造良好环境、提供优质服务。

中铝集团相关部门、相关战略单元负责人,青海省有关部门负责人参加会谈。


友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载